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해초 샐러드와 아보카도를 넣은 키토 김밥 레시피

honeylover 2025. 3. 2. 13:32

 

키토 식단을 유지하면서도 맛있는 한 끼를 즐기고 싶다면, 김밥에 밥을 넣지않고 건강한 지방과 단백질을 풍부하게 포함한 다이어트 김밥을 소개해 드리겠습니다. 이번 레시피에서는 밥 대신 계란 지단을 사용하고, 해초 샐러드와 아보카도를 넣어 풍미와 영양을 동시에 잡은 키토 김밥을 만들어 보겠습니

다.

 


재료 (2줄 분량)

  • 김 2장
  • 계란 4개
  • 소금 약간
  • 올리브오일 1작은술
  • 해초 샐러드 1컵 (미역, 다시마, 톳 등 혼합)
  • 아보카도 1개 (얇게 슬라이스)
  • 오이 1/2개 (길게 채썰기)
  • 단백질 추가할 수 있다(선택): 훈제 연어, 닭가슴살 또는 참치 50g
  • 통깨 약간
  • 참기름 약간

조리 방법

1. 계란 지단 만들기

  1. 볼에 계란 4개를 넣고 소금을 약간 넣은 뒤 골고루 풀어줍니다.
  2. 중약 불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고, 계란물을 얇게 부어줍니다.
  3. 계란이 익으면 뒤집어서 반대쪽도 익힌 후, 도마에 올려 식힙니다.
  4. 김밥 크기에 맞춰 계란 지단을 사각형으로 잘라 준비합니다.

2. 해초 샐러드 준비

  1. 해초 샐러드는 찬물에 5~10분 정도 불려줍니다.
  2. 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤, 참기름과 통깨를 약간 넣고 가볍게 버무려 풍미를 더합니다.

3. 김밥 말기

  1. 김 위에 계란 지단을 올립니다. (밥 대신 사용)
  2. 크림치즈를 계란 지단 위에 얇게 펴 바릅니다.
  3. 준비한 해초 샐러드를 적당량 올려줍니다.
  4. 슬라이스한 아보카도와 오이를 김밥 길이에 맞춰 배열합니다.
  5. 선택한 단백질 재료(훈제 연어, 닭가슴살, 참치 등)를 추가합니다.
  6. 김밥을 단단하게 말아 끝부분이 풀리지 않도록 살짝 눌러줍니다.

4. 자르고 마무리

  1. 날카로운 칼에 참기름을 살짝 발라 김밥을 자르면 깔끔하게 잘립니다.
  2. 적당한 크기로 썰어 접시에 담고, 위에 통깨를 뿌려 마무리합니다.


맛과 영양

이 김밥은 밥을 사용하지 않기 때문에 탄수화물이 거의 없고, 대신 건강한 지방과 단백질이 풍부합니다. 해초 샐러드는 미네랄과 식이섬유가 풍부하며, 아보카도는 몸에 좋은 불포화지방산을 제공합니다. 해초셀러드의 상큼한 풍미와 쫄깃한 식감 이와 함께 고소한 아보카도의 조화가 좋고 바탕에 깔고 있는 계란 지단은 단백질의 고소함과 든든함이 베이스가 되어 전체적으로 안정감이 드는 맛이 납니다  현재 다이어트를 하시는 분께 꼭 추천 드리니 꼭 해보시기 바랍니다.  다음에 또 만나요!