마라의 얼얼한 매운맛과 닭가슴살의 담백한 맛이 어우러진 마라 닭가슴살 김밥! 다이어트에 좋다고 닭가슴살 많이 구매하여 남아서 아직 드시지 못한 분들께 추천드리며 김밥이라 질리지 않게 닭가슴살을 드실 수 있습니다.
재료 (2~3줄 분량)
- 닭가슴살 150g
- 마라 소스 2큰술
- 김 3장
- 밥 2공기
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- 오이 1/2개
- 당근 1/2개
- 단무지 3줄
- 계란 2개
- 깨 약간
만드는 방법
1. 닭가슴살 준비
- 닭가슴살을 끓는 물에 삶아 익힌 후 찢어줍니다.
- 팬에 식용유를 살짝 두르고 찢은 닭가슴살을 넣어 볶아줍니다.
- 마라 소스를 넣고 닭가슴살에 골고루 배도록 볶아줍니다. 간이 부족하면 진간장이나 소금을 약간 추가합니다.
2. 속재료 준비
- 오이는 단무지 모양으로 썰어 주고 당근은 길게 채 썰어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 당근을 살짝 볶아줍니다.
- 오이는 소금 설탕에 10분간 절여주시면 더 맛있습니다.
- 계란을 풀어 소금을 약간 넣고 얇게 부쳐서 길게 썰어줍니다.
3. 밥 양념하기
- 따뜻한 밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 밥을 한 김 식혀 김밥용으로 준비합니다.
4. 김밥 말기
- 김 위에 밥을 고르게 펴줍니다.
- 마라 닭가슴살, 단무지, 오이, 당근, 계란을 차례대로 올립니다.
- 김밥을 단단하게 말아줍니다.
- 끝부분이 풀리지 않도록 참기름을 살짝 발라 고정합니다.
5. 완성
- 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰고 깨를 뿌려 마무리합니다.
- 취향에 따라 추가로 마라 소스를 찍어 먹으면 더욱 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
Tip
- 마라 소스의 맵기를 조절하려면 양을 가감하세요.
- 깻잎 대신 상추나 쌈무를 넣어도 잘 어울립니다.
- 닭가슴살 대신 훈제 닭가슴살을 사용하면 더욱 풍미가 살아납니다.
이제 얼얼하면서 담백하고 은은하게 풍기는 마라의 향이 좋은 마라 닭가슴살 김밥을 즐겨보세요!