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마라 닭가슴살 김밥 레시피

honeylover 2025. 3. 1. 14:31

마라의 얼얼한 매운맛과 닭가슴살의 담백한 맛이 어우러진 마라 닭가슴살 김밥! 다이어트에 좋다고 닭가슴살 많이 구매하여 남아서 아직 드시지 못한 분들께 추천드리며 김밥이라 질리지 않게 닭가슴살을 드실 수 있습니다. 

재료 (2~3줄 분량)

  • 닭가슴살 150g
  • 마라 소스 2큰술
  • 김 3장
  • 밥 2공기
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
  • 오이 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 단무지 3줄
  • 계란 2개
  • 깨 약간

만드는 방법

1. 닭가슴살 준비

  1. 닭가슴살을 끓는 물에 삶아 익힌 후 찢어줍니다.
  2. 팬에 식용유를 살짝 두르고 찢은 닭가슴살을 넣어 볶아줍니다.
  3. 마라 소스를 넣고 닭가슴살에 골고루 배도록 볶아줍니다. 간이 부족하면 진간장이나 소금을 약간 추가합니다.

2. 속재료 준비

  1. 오이는 단무지 모양으로 썰어 주고 당근은 길게 채 썰어줍니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 당근을 살짝 볶아줍니다.
  3. 오이는 소금 설탕에 10분간 절여주시면 더 맛있습니다.
  4. 계란을 풀어 소금을 약간 넣고 얇게 부쳐서 길게 썰어줍니다.

3. 밥 양념하기

  1. 따뜻한 밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
  2. 밥을 한 김 식혀 김밥용으로 준비합니다.

4. 김밥 말기

  1. 김 위에 밥을 고르게 펴줍니다.
  2. 마라 닭가슴살, 단무지, 오이, 당근, 계란을 차례대로 올립니다.
  3. 김밥을 단단하게 말아줍니다.
  4. 끝부분이 풀리지 않도록 참기름을 살짝 발라 고정합니다.

5. 완성

  1. 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰고 깨를 뿌려 마무리합니다.
  2. 취향에 따라 추가로 마라 소스를 찍어 먹으면 더욱 진한 맛을 즐길 수 있습니다.

Tip

  • 마라 소스의 맵기를 조절하려면 양을 가감하세요.
  • 깻잎 대신 상추나 쌈무를 넣어도 잘 어울립니다.
  • 닭가슴살 대신 훈제 닭가슴살을 사용하면 더욱 풍미가 살아납니다.

이제 얼얼하면서 담백하고 은은하게 풍기는 마라의 향이 좋은  마라 닭가슴살 김밥을 즐겨보세요!