
매콤하고 쫄깃한 낚지가 들어간 낚지 김밥은 색다른 김밥을 찾는 분들에게 딱 맞는 메뉴입니다. 일반 김밥보다 감칠맛과 매콤한 맛이 강해 별미로 즐기기 좋습니다.
재료 (2~3인분)
- 밥: 2공기
- 김: 3장
- 낚지: 200g
- 당근: 1/2개
- 오이: 1/2개
- 단무지: 3줄
- 달걀: 2개
- 참기름, 소금, 깨 (밥 양념용)
- 고춧가루: 1큰술
- 간장: 2큰술
- 다진 마늘: 1작은술
- 생강 가루 :1/4 작은술
- 설탕: 1큰술
- 참기름: 1작은술
- 후추 약간
만드는 법
1. 밥 준비
따뜻한 밥에 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술을 넣고 잘 섞어 준비합니다.

2. 낚지 손질 및 볶기
- 낚지는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰어줍니다.
- 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼고 양념을 넣어 조물조물 무칩니다.
- 센 불에서 양념이 배도록 빠르게 볶아 준비합니다.



3. 기타 재료 손질
- 당근은 가늘게 채 썰어 약간의 소금과 기름에 볶습니다.
- 오이와 단무지는 길게 썰어 준비합니다.
- 달걀은 소금을 약간 넣고 풀어 지단을 부친 후 가늘게 채 썹니다

4. 김밥 말기
- 김 위에 밥을 얇게 폅니다.
- 그 위에 볶은 낚지, 단무지, 당근, 오이, 달걀지단을 올립니다.
- 끝부분에 참기름을 살짝 바른 후 단단하게 말아줍니다.

5. 자르고 완성하기
- 김밥 끝부분을 아래로 놓고 참기름을 살짝 바릅니다.
- 칼에 참기름을 묻혀 김밥을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
- 접시에 담아 통깨를 뿌려 마무리합니다.
매콤하면서도 감칠맛이 좋은 낚지 김밥! 매콤하면서도 개운한 색다른 김밥을 즐기고 싶다면 꼭 한번 도전해보세요.
다음에 또 만나요!😊
