카테고리 없음

매콤한 낚지 김밥 레시피

honeylover 2025. 3. 3. 12:51

매콤하고 쫄깃한 낚지가 들어간 낚지 김밥은 색다른 김밥을 찾는 분들에게 딱 맞는 메뉴입니다. 일반 김밥보다 감칠맛과 매콤한 맛이 강해 별미로 즐기기 좋습니다.

재료 (2~3인분)

  • 밥: 2공기
  • 김: 3장
  • 낚지: 200g
  • 당근: 1/2개
  • 오이: 1/2개
  • 단무지: 3줄
  • 달걀: 2개
  • 참기름, 소금, 깨 (밥 양념용)
낚지 양념
  • 고춧가루: 1큰술
  • 간장: 2큰술
  • 다진 마늘: 1작은술
  • 생강 가루 :1/4 작은술
  • 설탕: 1큰술
  • 참기름: 1작은술
  • 후추 약간

만드는 법

1. 밥 준비

따뜻한 밥에 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술을 넣고 잘 섞어 준비합니다.

 

2. 낚지 손질 및 볶기

  1. 낚지는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰어줍니다.
  2. 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼고 양념을 넣어 조물조물 무칩니다.
  3. 센 불에서 양념이 배도록 빠르게 볶아 준비합니다.

 

3. 기타 재료 손질

  1. 당근은 가늘게 채 썰어 약간의 소금과 기름에 볶습니다.
  2. 오이와 단무지는 길게 썰어 준비합니다.
  3. 달걀은 소금을 약간 넣고 풀어 지단을 부친 후 가늘게 채 썹니다

4. 김밥 말기

  1. 김 위에 밥을 얇게 폅니다.
  2. 그 위에 볶은 낚지, 단무지, 당근, 오이, 달걀지단을 올립니다.
  3. 끝부분에 참기름을 살짝 바른 후 단단하게 말아줍니다.

5. 자르고 완성하기

  1. 김밥 끝부분을 아래로 놓고 참기름을 살짝 바릅니다.
  2. 칼에 참기름을 묻혀 김밥을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
  3. 접시에 담아 통깨를 뿌려 마무리합니다.

매콤하면서도 감칠맛이 좋은 낚지 김밥! 매콤하면서도 개운한 색다른 김밥을 즐기고 싶다면 꼭 한번 도전해보세요.

다음에 또 만나요!😊