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청년들이 쉽게 만들 수 있는 한식 레시피

honeylover 2025. 3. 5. 15:35

청년들이 배달 음식에 익숙한 것같아 식대를 절약하는 차원에서 몇개의 쉬운 레시피 올려 봅니다.

아래의 레시피가 청년들에게 도움이 되면 좋겠습니다.


1. 김치볶음밥 (난이도 ★☆☆)

재료: 김치, 밥, 대파, 간장, 설탕, 고추장(선택), 참기름, 계란
조리법:

  1. 대파를 송송 썰어 팬에 기름을 두르고 볶아 파기름을 만든다.
  2. 잘게 자른 김치를 넣고 설탕과 간장을 조금 넣어 볶는다.
  3. 밥을 넣고 잘 섞어가며 볶는다. (고추장을 넣으면 더 매콤한 맛!)
  4. 마지막에 참기름을 살짝 두르고 계란 후라이를 올리면 완성!

2. 계란찜 (난이도 ★☆☆)

재료: 계란 2~3개, 물(또는 다시마 육수), 소금, 참기름, 쪽파(선택)
조리법:

  1. 계란을 풀고 물(계란의 1.5배 정도)을 섞은 후 소금을 약간 넣는다.
  2. 약불에서 뚜껑을 덮고 천천히 저어가며 익힌다.
  3. 마무리로 참기름과 쪽파를 올려준다. (전자레인지로도 가능!)

3. 간장 버터 계란밥 (난이도 ★☆☆)

재료: 밥, 계란, 간장, 버터, 후추
조리법:

  1. 뜨거운 밥 위에 버터를 한 숟갈 올린다.
  2. 간장을 조금 넣고 계란 후라이를 올린다.
  3. 후추를 살짝 뿌려서 비벼 먹으면 완성!

4. 제육볶음 (난이도 ★★☆)

재료: 돼지고기(앞다리살 또는 목살), 양파, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘, 참기름
조리법:

  1. 고기에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 10분 정도 재운다.
  2. 팬에 기름을 두르고 고기를 볶는다.
  3. 양파를 넣고 함께 볶아주면 완성!

5. 된장찌개 (난이도 ★★☆)

재료: 된장, 두부, 감자, 양파, 애호박, 대파, 고추, 육수(멸치 or 다시마)
조리법:

  1. 냄비에 물을 붓고 멸치나 다시마를 넣고 육수를 끓인다.
  2. 된장을 풀고 감자, 양파, 애호박을 넣고 끓인다.
  3. 두부와 대파, 고추를 넣고 한소끔 끓이면 완성!

 

맛있게 해서 드시고 요리는 할 수록 실력이 늘어나요.

배고프지 않을 때 준비해서 외식비 아끼시면 좋겠어요.

배달은 가끔하시고 집에서 쉬운 것부터 만들어서 드세요!

 

또 만나요!!!!