오늘은 탄수화물(밥량)을 절반으로 줄인 건두포 소불고기 김밥을 만들어 보겠습니다. 탄수화물은 줄이고 단백질과 야채가 풍부하게 들어간 건강 다이어트 김밥입니다. 함께 만들어 보아요!재료 (김밥 4줄 분량)✅ 주재료건두부: 2장 (200g)김: 4장밥: 1/2공기 (약 100g, 일반 김밥의 절반)소고기 불고기용: 150g당근: 1/3개오이: 1/2개단무지: 4줄계란: 2개참기름, 소금, 후추, 깨 약간✅ 소불고기 양념간장: 1.5큰술설탕: 1큰술다진 마늘: 1작은술참기름: 1작은술후추: 약간✅ 건두부 양념간장: 1.5큰술설탕: 1큰술식초 :1큰술참기름: 1작은술미림 : 1큰술조리 과정① 건두부 준비건두부를 끓는 물에 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해요.키친타월로 물기를 닦고 길게 8등분 해요..